Brigitte Ball +33 6 24 59 73 06 briball.conseil@gmail.com
Mon panier
0 article(s)

Mémo
0 article(s)

Besoin d'aide? Contactez-nous
+33 6 24 59 73 06
Lu-ven : 9h00-18h00
C'est avec plaisir que nous répondons à vos questions.
N’hésitez pas à nous appeler:







Pour toute commande avant 12:00 :
Envoi le jour même!



Top-Arbeitgeber im Mittelstand

Protection des données

Contenu

  1. L’organe responsable
  2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles
  3. Cookies
  4. Web Analyse
  5. Utilisation par Jetpack/ précédemment Wordpress.com-Stats
  6. Transfert sécurisé des données
  7. Droits d’accès de la personne concernée
  8. Suppression ou blocage de données
  9. Déclaration de confidentialité pour l'utilisation de YouTube
  10. Utilisation de plug-ins de médias sociaux
  11. Publicité en ligne
  12. Changement dans notre politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité et de consentement à l’utilisation des données sur la page Web www.magnetix-wellness.com

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance nous importe. Magnetix Wellness GmbH et ses partenaires respectent votre sphère privée et personnelle. La protection et la collecte, le traitement et l'utilisation conforme à la législation de vos données personnelles sont donc une préoccupation importante pour nous. Afin que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez nos sites web, nous nous conformons strictement aux réglementations légales lors du traitement de vos données personnelles et nous aimerions vous informer ici de notre collecte de données et de notre utilisation des données.

Vous pouvez imprimer ou enregistrer ce document en utilisant la fonctionnalité habituelle de votre programme de services Internet (navigateur: généralement « Fichier »-> « Enregistrer sous »). Vous pouvez également télécharger et archiver le présent document en format PDF en cliquant ici. Pour ouvrir le fichier PDF, vous avez besoin du programme gratuit Adobe Reader (disponible sur (www.adobe.de) ou des programmes similaires qui exécutent le format PDF.

En acceptant la déclaration de confidentialité suivante, vous acceptez que Magnetix Wellness GmbH, Adam-Opel-Str. 7-11, D-60386 Francfort-sur-le-Main (ci-après MAGNETIX), collecte, traite et utilise vos données personnelles de manière à respecter les lois sur la protection des données et les dispositions suivantes.

1. Organe responsable

L’entité responsable conformément à l'article 4, paragraphe 7, du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) est

Magnetix Wellness GmbH

Adam-Opel-Str. 7-11
D-60386 Francfort-sur-le-Main
Fax: +49 (0)69 255189 490
E-Mail: privacy@magnetix-wellness.com

(Voir mentions légales) Notre responsable de la protection des données (CTM-COM GmbH, In den Leppsteinswiesen 14, D-64380 Roßdorf) peut être contacté à datenschutz@ctm-com.de ou au +49 (0) 6154 - 57605-111.

Vous avez les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles vous concernant :

  • Droit à l'information,
  • Droit de rectification ou de suppression,
  • Droit à la restriction du traitement,
  • Droit de s’opposer au traitement,
  • Droit au transfert des données.

Vous avez également le droit de porter plainte concernant vos données personnelles que nous traitons auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données.

2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

2.1 Données à caractère personnel

Par données personnelles, on entend toute information concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut, par exemple, le comportement de l'utilisateur, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse, ainsi que toutes les données permanentes que vous nous fournissez lors de l'enregistrement et de la création de votre compte client. Les données statistiques que nous recueillons, par exemple, lorsque vous visitez notre boutique en ligne et qui ne peuvent pas être directement liées à votre personne, n’en font pas partie. Par exemple, il s'agit de statistiques sur les pages de notre boutique qui sont particulièrement populaires ou sur le nombre d'utilisateurs visitant certaines pages de la boutique Magnetix Wellness GmbH. Votre adresse e-mail fournie sera utilisée exclusivement pour nos propres besoins publicitaires sous la forme de notre newsletter, si vous y avez expressément consenti.

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les informations que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone le cas échéant) seront conservées par nous pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données qui se produisent dans ce contexte après que le stockage n'est plus requis, ou limitons le traitement s'il existe des exigences de conservation légales.

Si nous faisons appel à des prestataires de services sous contrat pour certaines fonctions de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons en détail sur les processus respectifs ci-dessous. Pour ce faire, nous nommons également les critères spécifiés pour la durée de stockage.

2.2 Compte client

Nous mettons en place pour chaque client qui s'inscrit en conséquence, un accès direct protégé par mot de passe à ses données permanentes (compte client). Ici, vous pouvez visualiser les données sur vos commandes achevées, ouvertes ou récemment envoyées. Vous pouvez également gérer vos coordonnées, les références bancaires et la newsletter. Lors de l'inscription à l'utilisation de nos services personnalisés, certaines informations personnelles seront collectées, telles que le nom, l'adresse, les coordonnées et les informations de communication telles que le numéro de téléphone et l'adresse e-mail. Vous vous engagez à traiter les données d'accès personnelles de manière confidentielle et de ne pas les rendre accessibles à aucun tiers non autorisé. Nous n’acceptons aucune responsabilité au titre d’une utilisation abusive des mots de passe, sauf si nous sommes à l’origine de ladite utilisation abusive.

2.3 Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

La protection des données est très importante pour nous. Par conséquent, nous nous conformons strictement aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télémédias pour la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles. Nous collectons, stockons et traitons vos données pour l'ensemble du déroulement de votre achat, y compris les garanties éventuelles ultérieures, pour nos services, en particulier pour le service client ou l'évaluation de produits, l'administration technique ainsi qu’à des fins de marketing propres. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers ou autrement transmises que si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat ou la facturation ou si vous avez consenti au préalable. À titre d’exemple, dans le cadre du traitement des commandes, les prestataires de services auxquels nous faisons appel ici (tels que les transporteurs, les opérateurs logistiques, les banques) reçoivent les données nécessaires à des fins de traitement des commandes. Les informations transmises de cette manière ne peuvent être utilisées que par nos prestataires de services afin de s’acquitter de leur tâche. Toute autre utilisation des informations est interdite et n’a pas lieu avec aucun des prestataires de services que nous engageons.

Votre nom, votre adresse et vos informations de paiements corrects sont nécessaires pour traiter votre commande. Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour que nous puissions confirmer la commande et communiquer avec vous. Nous l’utilisons également pour votre identification (connexion client). De plus, vous recevez votre confirmation de commande et d'expédition via votre adresse e-mail.

Vos données personnelles seront supprimées dans la mesure où elles ne sont pas contraires aux exigences légales de conservation et si vous avez fait valoir une demande d'annulation, si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles étaient enregistrées ou si leur stockage est irrecevable pour d'autres raisons légales.

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

En plus de l'utilisation des données personnelles décrites au point 2.3. , vos données personnelles ne seront pas utilisées à des fins publicitaires ou transmises à des tiers à cette fin. Vous pouvez découvrir comment profiter de notre offre de newsletter dans la section suivante.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à tout moment dans son ensemble ou pour des mesures individuelles sans générer d'autres coûts que ceux relatifs à la transmission selon les tarifs de base. Pour vous désabonner de la newsletter, vous pouvez activer le lien de désinscription directement dans la newsletter ou envoyer un e-mail informel à privacy@magnetix-wellness.com. Veuillez noter que le courriel de désinscription doit être envoyé à partir de l'adresse e-mail utilisée pour la newsletter.

2.4.1 Newsletter

Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons la méthode de double Opt-In, ce qui signifie que nous ne vous enverrons une lettre d'information par e-mail que si vous avez explicitement confirmé que nous devrions activer le service de newsletter. Nous vous enverrons alors un e-mail de notification vous demandant de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.

2.5 Fichiers journaux

Lorsque vous utilisez le site Web à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous recueillons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour vousprésenter notre site Web et assurer sa stabilité et sa sécurité (la base juridique est l'article 6, paragr. 1 lettre. f RGPD):

  • Adresse IP
  • Date et l'heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • État de l'accès / code de statut HTTP
  • Chaque quantité de données transmise
  • Site Web d'où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Nous évaluons ces ensembles de données de fichiers journaux afin d'améliorer davantage notre offre et la boutique Magnetix et de les rendre plus accueillantes, de trouver et corriger les erreurs plus rapidement et de gérer les capacités des serveurs. À titre d’exemple, il est possible de comprendre à quel moment l'utilisation de Magnetix Shop est particulièrement populaire et d’assurer ainsi le volume de données correspondant afin de vous permettre d’effectuer votre achat le plus rapide possible. De plus, en analysant les fichiers journaux, nous pouvons détecter et résoudre plus rapidement les erreurs qui peuvent se produire dans la boutique Magnetix .

Objection ou révocation à l’encontre du traitement de vos données

  1. Si vous avez donné votre consentement pour le traitement des données, vous pouvez révoquer celui-ci à tout moment. Une telle révocation aura une incidence sur l'admissibilité du traitement de vos données personnelles après sa réception par nos soins.
  2. Dans la mesure où nous fondons le traitement de vos données personnelles sur la pesée des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas si, en particulier, le traitement n'est pas requis pour exécuter un contrat avec vous, ce que nous décrivons dans chaque cas dans la description suivante des fonctions. Si vous exercez une telle opposition, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. Dans le cas de votre objection justifiée, nous examinerons la situation et nous arrêterons ou adapterons le traitement des données ou nous vous signalerons nos raisons impérieuses et légitimes sur lesquelles nous continuons le traitement.
  3. Bien entendu, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d'analyse de données à tout moment. Au sujet de votre opposition de publicité, vous pouvez nous informer sous les coordonnées suivantes:

Magnetix Wellness GmbH

Adam-Opel-Str. 7-11
D-60386 Francfort-sur-le-Main
Fax: +49 (0)69 255189 490
E-Mail: privacy@magnetix-wellness.com

3. Cookies

L'acceptation des cookies n'est pas une condition préalable à la visite de notre site web. Cependant, nous rappelons que l'utilisation de la fonction panier et la commande de produits ne sont possibles qu'avec l'activation des cookies.

3.1 Que sont les cookies ?

Les cookies et les cookies Flash sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre support de données et qui stockent certains paramètres et données pour un échange avec notre système via votre navigateur. Fondamentalement, on distingue 2 types différents de cookies, appelés cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires / permanents qui sont conservés plus longtemps ou de façon permanente sur votre support de données. Ce stockage nous aide à adapter notre site Web et nos offres à vos besoins et vous facilite l'utilisation, par exemple en sauvegardant certaines de vos entrées, de manière à ce que vous n'ayez pas à les saisir à chaque fois.

3.2 Quels sont les cookies utilisés par Magnetix ?

La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés automatiquement de votre disque dur à la fermeture du navigateur (Fin de la session), doù les cookies de session. Les cookies de session sont nécessaires, par exemple, pour vous proposer la fonctionnalité du panier sur plusieurs pages. En outre, nous utilisons également des cookies qui restent sur votre disque dur. Lors d'une autre visite, il est alors automatiquement détecté que vous êtes déjà venu et quelles entrées et quels paramètres vous préférez. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie de 1 mois à 10 ans) sont stockés sur votre disque dur, et ceux-ci se suppriment seuls après le délai imparti. En particulier, ces cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Grâce à ces fichiers, il est possible par exemple que des informations spécifiques à vos intérêts personnels s'affichent sur la page. Le but exclusif de ces cookies est d'adapter au mieux notre offre aux souhaits de vos clients et de vous permettre de surfer le plus confortablement possible sur notre site.

3.3 Quelles données sont stockées dans les cookies ?

Les cookies utilisés par Magnetix Wellness GmbH ne stockent aucune donnée personnelle. Les cookies que nous utilisons ne sont donc pas attribués à une personne en particulier et ne vous sont donc pas associés. Lorsque le cookie est activé, un numéro d'identification lui est attribué. Une catégorisation de vos données personnelles à ce numéro d'identification n'est possible à aucun moment. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient d'associer le cookie à votre compte ne seront jamais utilisés. Basé sur la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations anonymes, par exemple, quelles pages de notre boutique ont été visitées, quels produits ont été consultés, etc.

3.4 Qu'est-ce que Onsite Targeting (ciblage sur site) ?

Le site Web de Magnetix Wellness GmbH utilise la technologie des cookies pour collecter des données afin d'optimiser notre publicité et l'ensemble de l'offre en ligne. Ces données ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement, mais uniquement pour l’évaluation anonyme de l'utilisation de la page d'accueil. Vos données ne seront jamais liées aux données personnelles stockées par nous. Avec cette technologie, nous pouvons vous présenter de la publicité et/ou des offres et des services spéciaux dont le contenu dépend des informations obtenues à partir de l'analyse clickstream « flux de clics » (par exemple, publicité axée sur le fait que seules des chaussures de sport ont été consultées au cours des derniers jours). Notre objectif est de rendre votre offre en ligne la plus attrayante possible et de vous présenter une publicité adaptée à vos centres d'intérêt.

3.5 Retargeting (Reciblage)

Notre site utilise des technologies dites de reciblage. Nous utilisons ces technologies pour rendre l'offre Internet plus intéressante pour vous. Cette technique permet de présenter de la publicité sur les sites de nos partenaires aux internautes qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits. Nous sommes convaincus que l’insertion d'une publicité personnalisée, en fonction des intérêts est généralement plus intéressante que la publicité, qui n'a pas une telle référence personnelle. L’insertion de ce matériel publicitaire sur les sites de nos partenaires s’effectue sur la base d’une technologie de cookies et d’une analyse de votre comportement antérieur. Cette forme de publicité s’effectue de manière totalement anonyme. Aucune donnée personnelle n'est stockée et aucun profil d'utilisateur n’est lié à vos données personnelles.

3.6 Comment empêcher l’enregistrement de cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte qu'un l’enregistrement de cookies soit soumis à votre autorisation. Si vous souhaitez uniquement accepter les cookies de Magnetix mais pas ceux de nos fournisseurs de services et partenaires, vous pouvez choisir le paramètre dans votre navigateur « Bloquer les cookies de tiers ».

En général, la fonction d’aide de la barre de menu de votre navigateur Web vous indique comment refuser les nouveaux cookies et bloquer les cookies déjà reçus.

Pour les ordinateurs partagés, configurés pour accepter les cookies et les cookies Flash, nous vous recommandons de vous déconnecter toujours complètement à la fin de chaque session.

4. Analyse Web

Afin d'améliorer et d'optimiser sans cesse notre offre, nous utilisons des technologies dites de tracking (suivi). Pour cela, nous utilisons les services de Google Analyics.

Déclaration de confidentialité pour l'utilisation de Google Analytics

  1. Le présent site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (« Google ») ; Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », c'est-à-dire des fichiers textes stockés sur votre ordinateur permettant d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Web générées par les cookies sont généralement transmises et stockées à un serveur Google situé aux États-Unis. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'à titre exceptionnel à un serveur Google situé aux États-Unis pour y être alors abrégée. Sur demande de l’exploitant du site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, rédiger des rapports d'activité du site Web et fournir à l’exploitant du site d’autres prestations de services relatives à son utilisation ainsi que d'Internet
  2. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.
  3. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sur Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin navigateur disponible en suivant ce lien:
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
  4. Ce site utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». De ce fait, les adresses IP ne sont traitées de façon réduite, afin d'exclure une identification directe des personnes. Dans la mesure où les données collectées vous concernant sont affectées d'une référence personnelle, elles seront immédiatement exclues et les données personnelles seront immédiatement supprimées.
  5. Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site Web. Les statistiques que nous recueillons nous permettent d'améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Pour les cas exceptionnels pour lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google est soumis à l'EU-US Privacy Shield,
    https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f RGPD.
  6. (6) Informations du prestataire de services tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1)89 436 1001 Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, vue d'ensemble sur la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la déclaration de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics, consultez la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et nous appliquons intégralement les exigences strictes des autorités allemandes concernant la protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

5. Utilisation de Jetpack/ précédemment Wordpress.com-Stats

  1. Ce site utilise le service d'analyse web Jetpack (précédemment : WordPress.com-Stats) pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site. Avec les statistiques, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. En outre, nous utilisons le système pour les mesures visant à protéger la sécurité du site Web, par exemple, pour la détection d'attaques ou de virus. Pour les cas exceptionnels pour lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google est soumis à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov. La base juridique pour l’utilisation du Jetpack est l’article 6 alinéa 1 phrase 1. f du RGPD.
  2. Pour cette évaluation, des cookies (plus d’infos au §3) sont stockés sur votre ordinateur. Les informations collectées de cette manière sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Si vous empêchez le stockage des cookies, nous vous signalons que vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ce site Web dans toute son intégralité. La prévention du stockage des cookies est possible en réglant les paramètres dans votre navigateur ou en cliquant sur le bouton « Cliquez ici pour vous désinscrire » sur http://www.quantcast.com/opt-out .
  3. Ce site Web utilise Jetpack avec une extension, ce qui abrège les adresses IP immédiatement après leur collecte, afin d'exclure une référence personnelle.
  4. Informations du prestataire de services tiers : Automattic Inc., 60 29e Street # 343, San Francisco, CA 94110-4929, États-Unis, , ainsi que la technologie de suivi de prestataires tiers : Quantcast Inc., 201 3 rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103–3153, États-Unis, https://www.quantcast.com/privacy.

6. Transfert sécurisé des données

Vos données personnelles sont transmises de manière sécurisée par cryptage. Ceci s'applique à votre commande et également à la connexion client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Bien que personne ne puisse garantir une protection absolue. Nous sécurisons notre site Internet et nos autres systèmes au moyen de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. Droits d’accès de la personne concernée

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez, entre autres, d'un droit d'information gratuite sur vos données sauvegardées et d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données.

Nous prenons au sérieux la protection de vos données personnelles. Pour vous assurer que les informations personnelles ne sont pas divulguées à des tiers, veuillez adresser votre demande par e-mail ou par courrier avec une identification claire de votre personne:

Magnetix Wellness GmbH

Adam-Opel-Str. 7-11
D-60386 Francfort-sur-le-Main
Fax: +49 (0)69 255189 490
E-Mail: privacy@magnetix-wellness.com

8. La suppression ou blocage des données

Nous adhérons aux principes de prévention et de minimisation des données. Par conséquent, nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ici ou prévus par les différentes périodes de stockage prévues par la législation. Après l'arrêt de l'objectif respectif ou l'expiration de ces délais, les données correspondantes seront systématiquement et conformément aux dispositions légales bloquées ou supprimées.

9. Déclaration de confidentialité pour l'utilisation de YouTube

  1. Nous avons inclus des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, stockées sur http://www.YouTube.com et directement lisibles sur notre site Web. [Celles-ci sont toutes comprises dans le « Mode de confidentialité étendu », c’est-á-dire qu’aucune donnée sur vous en tant qu'utilisateur n’est transférée à YouTube si vous ne visionnez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe 2 seront transmises uniquement lorsque vous visionnez les vidéos. Nous n'avons aucun contrôle sur ce transfert de données.]
  2. En visitant le site Web, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration seront transmises. Cela est fait indépendamment du fait que YouTube vous fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à YouTube, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke les données recueillies vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Web sur mesure. Une telle évaluation est effectuée en particulier (aussi pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir une publicité conforme à la demande et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, vous devez cependant contacter YouTube pour exercer ce droit.
  3. Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de votre collecte et traitement de données via YouTube, veuillez lire la déclaration de confidentialité. Vous trouverez également plus d'informations sur vos droits et options de paramètres pour la protection de votre vie privée ici: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy. Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

10. Utilisation de Plug-ins de médias sociaux

  1. Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux suivants : Facebook, Google+, Twitter, Xing, T3N, LinkedIn, Flattr. Nous utilisons la solution dite de deux-clics. Lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n'est initialement transmise au fournisseur des plug-ins. Le fournisseur du plug-in peut être identifié par le marquage sur la boîte au-dessus de ses initiales ou du logo. Nous vous offrons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in via le bouton. Ce n'est que si vous cliquez sur le champ marqué et que vous l'activez, que le fournisseur de plug-in reçoit l'information que vous avez accédé au site Web correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration seront transmises. Dans le cas de Facebook et de Xing, l’adresse IP est anonymisée selon le fournisseur respectif en Allemagne immédiatement après la collecte. En activant le plug-in, les données personnelles vous concernant sont transférées au fournisseur de plug-in correspondant et y sont stockées (chez les fournisseurs américains aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de plug-in collecte des données notamment par le biais de cookies, nous vous ecommandons de supprimer tous les cookies avant de cliquer sur la case grisée en utilisant les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  2. Nous n'avons aucune influence sur les données recueillies et les processus de traitement des données, et nous ne connaissons pas l'étendue de la collecte des données, les finalités du traitement et les délais de conservation. Nous ne disposons pas non plus d'informations sur la suppression des données recueillies par le fournisseur de plug-in.
  3. Le fournisseur de plug-in stocke les données recueillies vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Web sur mesure. Une telle évaluation est effectuée en particulier (aussi pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir une publicité conforme à la demande et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la formation de ces profils utilisateur, vous devez cependant contacter le fournisseur de plug-in correspondant pour exercer votre droit. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et les autres utilisateurs, de sorte que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique pour l'utilisation des plug-ins est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 lettre. f du RGPD.
  4. Les données sont transférées indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte chez le fournisseur de plug-in et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, vos données recueillies par nos soins sont associées directement à votre compte de fournisseur de plug-in existant. Si vous cliquez sur le bouton activé et sur un lien vers la page, par exemple, le fournisseur de plug-in stocke également cette information dans votre compte utilisateur et la communique publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d'activer le bouton, car cela vous empêchera d'être affecté à votre profil auprès du fournisseur de plug-in.
  5. Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in, veuillez-vous référer aux déclarations de protection des données de ces fournisseurs, comme indiqué ci-dessous. Ces déclarations vous fourniront également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les options de réglage de la protection de votre vie privée.
  6. Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URLs avec leurs informations de protection des données :
    1. [Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; plus d'informations sur la collecte de données: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.
      Facebook est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
    2. Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, Californie 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.
      Google est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
    3. Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, Californie 94103, USA; https://twitter.com/privacy.
      Twitter est soumise à l'UE-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
    4. Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg, DE; http://www.xing.com/privacy.
    5. T3N, yeebase media GmbH, Kriegerstr. 40, 30161 Hanovre, Allemagne ; https://t3n.de/store/page/datenschutz.
    6. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
      LinkedIn est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
    7. Flattr Network Ltd. mit Sitz in 2 nd Floor, White bear yard 114A, Clerkenwell Road, Londres, Middlesex, Angleterre, EC1R 5DF, Grande-Bretagne; https://flattr.com/privacy.]

11. Publicité en ligne

Utilisation de Google-Adwords Conversion

  1. Nous utilisons l'offre de Google Adwords pour attirer l'attention sur nos offres attractives à l'aide de supports publicitaires (dits Google Adwords) sur des sites externes. En ce qui concerne les données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer le succès des mesures de publicité individuelles. Nous sommes intéressés à vous montrer des annonces qui pourraient vous intéresser afin de rendre notre site Web plus intéressant pour vous et de réaliser un calcul équitable des coûts publicitaires.
  2. Ces supports publicitaires sont fournis par Google via des « Ad Server ». Pour ce faire, nous utilisons des cookies serveur de publicité, qui permettent de mesurer certains paramètres de mesure du succès, tels que l'insertion d'annonces ou de clics par les utilisateurs. Si vous accédez à notre site Web via une annonce Google, Google Adwords stocke un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. Dans ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d’ « Ad Impressions » (impressions publicitaires) par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions postérieures à l'affichage) et les informations d'opt-out (indiquent que l'utilisateur ne souhaite plus être adressé) sont généralement stockés comme valeurs d'analyse.
  3. Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site Web d'un client Adwords et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et qu’il a été redirigé vers cette page. Chaque client Adwords se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis (tracés) via les sites Web des clients d'Adwords. Nous ne collectons et ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle dans les mesures de publicité susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques fournies par Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier quelles mesures de publicité utilisées sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons aucune autre information de l'utilisation du matériel publicitaire, en particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de cette information.
  4. Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance actuel : En intégrant AdWords Conversion, Google reçoit des informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie correspondante de notre site Internet ou cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.
  5. 5) Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :
    1. en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;
    2. en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion, en réglant votre navigateur de telle sorte que les cookies soient bloqués par le domaine « www.googleadservices.com », https://www.google.de/settings/ads, cette configuration sera supprimée si vous supprimez vos cookies ;
    3. en désactivant les annonces basées sur centres d’intérêts de prestataires qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices, cette configuration sera supprimée si vous supprimez vos cookies ;
    4. en désactivant de manière permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome en utilisant le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous risquez de ne pas être en mesure d'utiliser l'intégralité des fonctionnalités de cette offre.
  6. La base légale pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f RGPD. Pour plus d'informations sur la confidentialité chez Google, cliquez ici : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativement, vous pouvez visiter le site Web Network Advertising Initiative (NAI) à http://www.networkadvertising.org
    Google est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Remarketing

En plus de la conversion AdWords, nous utilisons l'application Google Remarketing. Il s'agit d'un processus avec lequel nous aimerions vous aborder de nouveau. Cette application vous permet de voir nos publicités après avoir visité notre site Web pendant que vous continuez à utiliser Internet. Cela se fait au moyen de cookies stockés dans votre navigateur, permettant à Google d’enregistrer et d’évaluer votre comportement d'utilisation lors de la visite de divers sites Web. C'est ainsi que Google détermine votre précédente visite sur notre site Web. Selon les propres déclarations de Google, Google ne fusionne pas les données collectées dans le cadre du remarketing avec vos données personnelles, qui peuvent être stockées par Google. En particulier, selon Google, une pseudonymisation est utilisée dans le remarketing.

DoubleClick par Google

  1. Ce site utilise également l'outil de marketing en ligne DoubleClick by Google. DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des publicités pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes publicités plus d'une fois. Par le biais d’un ID de cookies, Google enregistre quelles sont les annonces diffusées sur tel navigateur et peut ainsi empêcher que celles-ci s’affichent à plusieurs reprises. En outre, DoubleClick peut utiliser des IDs de cookies pour collecter des conversions liées aux demandes d’annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité DoubleClick et visite plus tard le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent aucune information personnelle.
  2. Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance actuel : En intégrant DoubleClick, Google reçoit des informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie correspondante de notre site Web ou cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP.
  3. Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :
    1. en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier en supprimant les cookies de tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;
    2. en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion, en réglant votre navigateur de telle sorte que les cookies soient bloqués par le domaine « www.googleadservices.com », https://www.google.de/settings/ads, cette configuration sera supprimée si vous supprimez vos cookies ;
    3. en désactivant les annonces basées sur centres d’intérêts de prestataires qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices, cette configuration sera supprimée si vous supprimez vos cookies ;
    4. en désactivant de manière permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome en utilisant le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous risquez de ne pas être en mesure d'utiliser l'intégralité des fonctionnalités de cette offre.
  4. La base légale pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f RGPD. Pour plus d’informations sur DoubleClick par Google, visitez https://www.google.de/doubleclick et http://support.google.com/adsense/answer/2839090, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/fr/politiques/confidentialité . Alternativement, vous pouvez visiter le site Web Network Advertising Initiative (NAI) à http://www.networkadvertising.org
    Google est soumise à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Facebook Custom Audiences (audiences personnalisées)

  1. Le site utilise également la fonctionnalité de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Cela permet aux utilisateurs du site Web de visualiser des publicités basées sur les centres d’intérêt (« Facebook-Ads ») lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites Web qui utilisent également le processus. Nous sommes intéressés à vous montrer des annonces qui pourraient vous intéresser afin de rendre notre site Web plus intéressant pour vous.
  2. Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook grâce à l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance actuel : En intégrant Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit des informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie correspondante de notre site Internet ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Facebook ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur puisse obtenir et stocker votre adresse IP et d'autres informations d'identification.
  3. Désactiver la fonctionnalité « Facebook Custom Audiences » est possible [ici et] pour les utilisateurs connectés sous https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.
  4. La base légale pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f RGPD. Pour plus d'informations sur le traitement des données via Facebook, visitez https://www.facebook.com/about/privacy.

12. Changement dans notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité de temps en temps pour nous assurer qu'elle est toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou pour apporter des changements à nos services dans la déclaration de confidentialité, tels que par exemple, lors de l'introduction de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera alors soumise à la nouvelle déclaration de confidentialité.